BANGKA BARAT — Gaji dan TPP ASN di lingkungan Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga ( Disdikpora) Kabupaten Bangka Barat yang seharusnya cair tanggal 1 Oktober sampai saat ini belum dibayar.
Bahkan untuk gaji dan TPP bulan November juga terancam akan mengalami keterlambatan.
Hal itu diakui Plt Kepala Disdikpora Bangka Barat Ulises Sianturi, di sela acara Festival Anak Bangka Barat Tahun 2025 dan Launching Lagu Mars PAUD Bangka Barat di Gedung Graha Aparatur di Kecamatan Mentok.
“Belum turun dari provinsi dan juga bukan hanya PPPK, PNS dan PPPK penuh waktu mereka juga November ini terancam belum dibayar karena anggarannya tidak mencukupi,” kata Ulises, Rabu ( 22/10 ).
“Kami pegawai Dikpora guru – guru, ASN lah kita sebutkan, bahwa untuk November ini kemungkinan lewat tanggal satu,” lanjut dia.
“Yang PPPK Oktober ini menunggu tadi. Jadi mungkin bareng-bareng juga kita nunggunya,” sambungnya.
Karena itu Ulises minta para ASN untuk bersabar menunggu, mengingat hanya itu yang bisa dilakukan sebagai solusi keterlambatan gaji dan TPP.
“Solusinya adalah bersabar dan dan menunggu gaji dan TPP November ini,” ujarnya.
Atas keterlambatan itu Ulises menyampaikan permohonan maaf, terutama para guru PPPK.
Penyebab keterlambatan menurut dia karena masih menunggu hasil evaluasi dari Pemerintah Provinsi Bangka Belitung. Setelah itu akan diupayakan pencairan secepatnya.
“Jadi kami sampaikan permohonan maaf dulu kepada kawan-kawan PPPK harap bersabar. Ini kaitannya dengan hasil evaluasi dari provinsi. Kita usahakan sesegera mungkin kalau kalau sudah itu turun kita segera bayar,” terang dNovembe
Walaupun belum bisa dipastikan, dia memperkirakan gaji dan TPP tersebut akan dicairkan pada akhir bulan ini atau awal bulan November.
“Habis evaluasi kan pengesahan dari bupati. Nah setelah itu kita cairkan yang Oktober dan November. Harap bersabar juga jadi mohon maaf pada kawan-kawan PPPK yang belum ini dua kali bersabar,” ucap dia. ( SK )
Gaji dan TPP ASN Disdikpora Bangka Barat Belum Cair, Plt Kadis: Solusinya Sabar dan Tunggu





























