DPRD Berharap Pembahasan KUA PPAS Dihadiri Semua Kepala OPD

Muntok — Penyampaian Kebijakan Umum Anggaran – Prioritas Plafon Anggaran Sementara ( KUA-PPAS ) tahun 2023 menjadi agenda kedua pada Rapat Paripurna di Gedung Mahligai Betason II, Rabu ( 13/7 ).

Wakil Ketua 2 DPRD Bangka Barat, Miyuni Rohantap saat memimpin rapat mengatakan, pembahasan rancangan KUA PPAS 2023 tersebut akan dilaksanakan sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan dalam rapat Banmus DPRD.

Ia menekankan agar pada rapat KUA PPAS nanti dapat dihadiri seluruh Kepala OPD sesuai jadwal yang ditetapkan.

Di lain pihak, Wakil Bupati Bangka Barat, Bong Ming Ming mengatakan, Pemerintah Kabupaten Bangka Barat akan menindaklanjuti saran – saran dan masukan dari DPRD, terutama yang terkait dengan tindak lanjut dan rekomendasi Badan Pemeriksa Keuangan RI.

” Serta terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan umum dan kesejahteraan masyarakat di Bumi Sejiran Setason, juga akan berusaha untuk mewujudkan tata kelola keuangan daerah yang kredibel, akuntabel dan transparan sesuai yang diamanatkan oleh peraturan perundang undangan serta dapat mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian ( WTP ) untuk tahun – tahun berikutnya,” kata Wabup dalam sambutannya.

Sedangkan terkait rancangan KUA PPAS 2023, Bong Ming Ming berharap segera dibahas bersama dengan Badan Anggaran DPRD untuk menyempurnakan kekurangan – kekurangan yang ada.

” Agar menjadi lebih baik demi kemajuan Negeri Sejiran Setason serta dapat disetujui oleh pihak DPRD sesuai jadwal yang telah ditetapkan dalam peraturan perundang – undangan,” ujar Bong Ming Ming. ( SK )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *