Tim Bangka Barat Sukses Tekuk Basel 2-1, Wabup Yus Derahman Kucur Bonus di Lapangan

HEADLINE, OLAHRRAGA76 Dilihat

BANGKA BARAT — Wakil Bupati Bangka Barat, Yus Derahman, menunjukkan dukungan penuh bagi perjuangan tim sepak bola PSSI Kabupaten Bangka Barat dalam ajang Porprov VII Babel 2026.

Hadir langsung di Stadion Depati Amir pada Jumat (6/11/2026), Yus Derahman menyerahkan bonus uang tunai secara spontan sebesar Rp 1.000.000 kepada sang pencetak gol pembuka, Agung Pratama.

Apresiasi tersebut diberikan langsung usai menyaksikan drama kemenangan dramatis Bangka Barat dengan skor 2-1 atas PS Bangka Selatan. Yus Derahman mengaku bersyukur sekaligus tegang sepanjang jalannya laga yang sarat gengsi tersebut.

“Alhamdulillah, hari ini agak deg-degan sedikit tapi alhamdulillah menang kita. Untuk selanjutnya kita masih ikut ya, alhamdulillah,” ujar Yus Derahman saat ditemui usai pertandingan.

Kehadirannya di tribun penonton bersama Asisten Pemkab Bangka Barat, Yuwanda Eka Putra, terbukti mendongkrak motivasi skuad di lapangan.

Meskipun sempat melewatkan laga sebelumnya karena kendala jadwal, kehadiran jajaran pemkab kali ini memberikan dampak positif bagi mental bertanding para pemain.

“Dari awal saya sudah ikut menyaksikan pertandingan PS Bangka Barat sebagai bentuk dukungan dari Pemkab Babar. Pada saat melawan Belitung, kita nonton, cuma memang pada saat melawan Belitung Timur, saya tidak nonton karena ketinggalan jadwalnya kemarin. Tapi alhamdulillah, dengan kehadiran kita di sini, anak-anak semangat. Ada Pak Asisten Pemkab Babar, Pak Yuwanda Eka Putra juga di sini, mereka lebih semangat,” tambahnya.

Senada dengan optimisme tersebut, Ketua Askab PSSI Bangka Barat, Allani, memberikan rincian matematis terkait posisi tim di papan klasemen.

Kemenangan ini mengantarkan Bangka Barat mengemas dua kemenangan dengan total 6 poin, bersaing ketat dengan pemuncak klasemen sementara.

“Hasil pertandingan ini membuat kita naik ke peringkat kedua dengan koleksi 6 poin. Kita 2 kali menang dan kalah produktivitas gol dengan Bangka Selatan. Kita kemasukan gol 5 dan memasukan gol 5,” jelas Allani.

Allani memaparkan bahwa nasib kelolosan Bangka Barat kini sangat bergantung pada hasil pertandingan antara Belitung Timur melawan Belitung yang dijadwalkan berlangsung hari ini. Pihaknya pun menekankan pentingnya sportivitas mutlak di sisa laga penentu tersebut.

“Kita berharap agar Belitung bisa membawa nilai poin 3 nanti melawan Belitung Timur sehingga kita bisa lolos ke semifinal pada Porprov VII Babel ini. Harapan kita tidak ada permainan sepak bola gajah atau permainan sabun. Kalau Belitung Timur draw atau kalah dari Belitung, kita akan lolos. Tapi kalau Belitung Timur menang dan poinnya 6, kita gagal melaju karena kalah produktivitas gol,” papar Allani secara rinci.

Kendati nasib tim masih harus menunggu laga lain, Allani menyatakan kebanggaannya atas daya juang yang ditunjukkan skuad Bangka Barat. Dirinya juga menyampaikan apresiasi terdalam kepada instansi yang telah menyokong operasional tim secara prosedural.

“Kita sangat bangga dengan anak-anak hari ini, mereka menang dengan semangat yang tinggi. Kemudian saya juga berterima kasih kepada Pemkab Babar, KONI, dan seluruh pihak yang telah membantu serta bekerja sama dengan kami dengan baik sesuai prosedur yang ada,” tuturnya.

Di akhir kesempatan, Wabup Yus Derahman berpesan agar tim tidak mengendurkan motivasi dan terus menjaga performa.

Pihak pemerintah daerah bersama dirinya secara pribadi pun menegaskan telah berkomitmen menyiapkan apresiasi lanjutan demi memacu prestasi tertinggi.

“Pesan saya kepada anak-anak, harus terus semangat, itu yang paling penting, jangan loyo. Kalau mereka lolos ke semifinal atau bahkan ke final dan juara, tetap ada apresiasi dari kita. Pemkab Babar sudah siapkan bonus, kalau dari saya pribadi tetap ada apresiasi untuk yang cetak gol, 1 juta itu,” pungkas Yus Derahman. ( Rilis )

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *