BANGKA BARAT – Bupati Bangka Barat Markus meresmikan gedung baru Puskesmas Kelapa di Kecamatan Kelapa, Sabtu (30/5/2026).
Markus dan rombongan berkesempatan meninjau langsung berbagai fasilitas dan sarana prasarana yang tersedia di gedung baru Puskesmas Kelapa.
Markus mengatakan pembangunan sektor kesehatan tidak hanya dilakukan melalui peningkatan kualitas sumber daya manusia, tetapi juga melalui penyediaan fasilitas pelayanan kesehatan yang representatif.
“Pembangunan kesehatan salah satunya melalui penyediaan sarana dan prasarana kesehatan yang baik dan mumpuni. Salah satunya melalui pembangunan gedung baru Puskesmas Kelapa guna mendukung kegiatan operasional pelayanan kesehatan,”kata Markus.
Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Bangka Barat, M. Sapi’i Rangkuti, mengatakan, pembangunan gedung baru Puskesmas Kelapa merupakan bentuk nyata perhatian pemerintah daerah terhadap kebutuhan masyarakat akan pelayanan kesehatan yang semakin baik.
“Pembangunan Puskesmas Kelapa ini sebagai bentuk nyata perhatian pemerintah terhadap kebutuhan masyarakat,” katanya.
Usai peresmian, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan susu secara simbolis kepada ibu hamil dan balita dalam program pemantauan tumbuh kembang anak sebagai bagian dari upaya mendukung peningkatan status kesehatan masyarakat.
Gedung baru Puskesmas Kelapa diharapkan mampu meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan kepada masyarakat serta mampu menjawab kebutuhan pelayanan kesehatan yang lebih cepat, nyaman dan berkualitas. ( * )
Markus Resmikan Gedung Baru Puskesmas Kelapa, Begini Komentarnya






























