UMKM Fair 2023 Digelar 3 Hari di Sport Center Bangka Selatan

BANGKA SELATAN – Selama tiga hari, 28-20 November 2023 di Sport Center Bangka Selatan digelar acara UMKM Fair 2023. Acara Pesona UMKM Bangka Selatan ini diinisiasi oleh Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan, serta didukung oleh para pelaku UMKM.

Kepala Dinas Koperasi, UKM, Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Bangka Selatan Anshori mengatakan, UMKM Fair 2023 melibatkan ratusan pelaku UMKM, akan dimeriahkan oleh band Tipe-X untuk menghibur warga Bumi Negeri Junjung Besaoh.

“Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi platform bagi para pelaku UMKM Bangka Selatan untuk memamerkan produk dan jasa unggulannya,” kata Anshori kepada wartawan, Jumat (17/11/23).

Dalam UMKM Fair tahun 2023, selain pameran UMKM unggulan dengan beragam jenis produk yang dapat memberikan peningkatan skala usaha, juga ada banyak kegiatan lainnya.

Di antaranya bazar UMKM, senam bersama, lomba memasak, lomba mewainai, fashion show, UMKM award dan doorprize.

“Acara ini juga sejatinya dapat dijadikan peluang bagi para pelaku UMKM dalam mempromosikan produk-produk unggulan, sehingga bisa meningkatkan omset penjualan, memperluas jaringan usaha, sekaligus membangkitkan perekonomian masyarakat,” lanjutnya.

Mantan Camat Toboali ini mengharapkan, dengan terselenggaranya acara ini dapat menjadi sarana dalam mengembangkan UMKM dan perekonomian masyarakat agar semakin pulih pasca pandemi.

“Kami berharap dapat mewujudkan masa depan yang cerah bagi UMKM kita, sehingga tercipta ekosistem yang inklusif, inovatif dan berkelanjutan,” ujarnya.

Terpisah, Pemkab Bangka Selatan, Jumat (17/11/23) pagi telah menggelar rapat perdana bersama untuk koordinasi dengan pihak-pihak terkait persiapan UMKM Fair 2023.

Rapat di ruang Sekda Bangka Selatan ini dalam rangkaian Pesona UMKM Bangka Selatan yang menampilkan grup band pelopor genre musik ska, Tipe X.

“Dengan adanya kerja sama yang baik antara pihak kepolisian, panitia pelaksana dan masyarakat, acara ini kita harapkan dapat berjalan dengan aman, tertib dan sukses,” ungkap Pelaksana Harian Sekretaris Daerah Kabupaten Bangka Selatan Hefi Nuranda. (Suf)


Link sumber: https://mediaqu.co/
cmnnews.id

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *