PRODUK iB SiMPel BANK SYARIAH BABEL HADIR DI KALANGAN PELAJAR

BANGKA BARAT115 Dilihat

MUNTOK – Bank syariah bangka-belitung capem Muntok melaksanakan kegiatan sosialiasi produk Simpanan Pelajar (SimPel) di SD Muhamadiyah Muntok rabu (8-3-2017).

Tabungan iB Simpel merupakan bentuk simpanan dari Masyarakat yang lebih mengkhususkan pada kelompok masyarakat pelajar/siswa dengan persyaratan mudah dan sederhana dalam rangka edukasi dan inklusi keuangan untuk mendorong budaya menabung sejak dini.

Ratni perwakilan Bank Syariah Bangka-belitung capem Muntok mengatakan tabungan simpel adalah salah satu produk bank syariah bangka belitung, tujuan kami ke SD Muhamadiyah untuk memperkenalkan produk SimPel ke sekolah-sekolah di Bangka barat. SD Muhamadiyah sebagai pilot projeck dari bank syariah untuk memperkenalkan produk SimPel dan berhasil mencapai 150 anak untuk satu sekolah, di mana target satu sekolah sebelumnya 100 pelajar, dan ternyata di SD Muhamadiyah berhasil mencapai 150 pelajar.

Tujuan produk SimPel agar pelajar membiasakan diri, gemar menabung, dan menjadikan gemar menabung gaya hidup anak-anak, untuk selanjutnya kami akan memperkenalkan iB SiMPel ini ke SD 01 muntok” ujar Ratni

 

Kepala Sekolah SD Muhamadiyah Maria Spdi , mengatakan SimPel Bank Syariah sangat bermanfaat buat siswa-siswi kami, membiasakan siswa menabung, di saat menabung siswa kami tidak di batasi jumlah setoran, dan pihak bank yang datang langsung ke sekolah untuk transaksi, ini sangat membantu sekolah, agar mengajarkan siswa menabung, kegiatan menabung ini sudah berjalan dua bulan,” ujar Maria.

Kami juga di wajibkan untuk bekerjasama dengan bank, terutama bank syariah.

Bank Syariah Bangka-belitung sering memberikan bantuan apabila sekolah kami ada kegiatan.Ini sangat mendukung sekali sebagai peningkatan kecerdasan siswa.

Atas nama sekolah saya ucapkan terimakasih kepada Bank Syariah Bangka Belitung”ucap Maria