Marudur Saragih akan Duduk di Kursi Ketua DPRD Babar, Pelantikan akan Segera Digelar

Muntok — Ketua Badan Kehormatan ( BK ) DPRD Bangka Barat, Iskar mengatakan, pelantikan Ketua DPRD akan dilaksanakan secepatnya. Bahkan hari ini pun, Rabu ( 23/12/2020 ), para anggota dewan akan menggelar rapat paripurna tertutup guna membahas hal tersebut.

“Rencana Insya Allah begini, karena walaupun surat fraksi sudah masuk atau partai yang menjadi posisi itu ( PDIP ) masuk ke lembaga, harus diparipurnakan menjadi surat keputusan. Makanya hari ini kita sudah laksanakan itu, rapat paripurna tertutup. Ini harus dilaksanakan dulu nanti baru proses selanjutnya,” jelas Iskar usai pelantikan Yuli Sandra, di Gedung Mahligai Betason II, Rabu ( 23/12/2020 ) siang.

Iskar menegaskan, mengingat pentingnya jabatan ketua yang kosong untuk segera diisi, pihaknya tidak akan berlama – lama membiarkan kekosongan itu. Dia mengatakan, pelantikannya paling lambat akan digelar pada bulan Januari 2021 mendatang.

“Paling lambat kan ada tahapan – tahapan dari partai politik ke Sekwan ke KPU dan sebagainya, nah ini tidak lama paling Insya Allah di bulan Januari,” cetus dia.

Politisi Partai Demokrat ini menyebut, kemungkinan yang akan duduk di kursi Ketua DPRD yaitu Marudur Saragih.

“Kalau bocoran yang surat masuk ke kita ke lembaga atas izin pak Sekwan saya memberitahu juga atas nama Marudur Saragih. Siapapun orangnya yang penting bisa membawa lembaga ini bisa berkolaborasi dengan eksekutif memajukan Bangka Barat yang lebih hebat,” tutup Iskar. ( SK )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *