Duta Radio – Briptu Bayu Okta Damara, Bhabin Desa Bukit Terak Polsek Simpang Teritip tidak menyangka namanya menjadi pemenang umroh ke Tanah Suci Mekkah saat apel pagi pada Senin ( 26/02/2018 ) pagi di Mapolres Bangka Barat.
Umroh ke Tanah Suci merupakan Program Kapolres Bangka Barat yaitu Meningkatkan Keimanan Dan Ketaqwaan Kepada Tuhan Yang Maha Esa.
Kapolres Bangka Barat AKBP Firman Andreanto, S.H., S.I.K, M.Si. di sela apel pagi menyampaikan kepada personilnya, setiap bulan akan diadakan undian untuk berangkat umroh ke Tanah Suci.
“Insya Allah saya berangkatkan personil Polres Bangka Barat ke Tanah Suci sesuai dengan pengundian yang dilakukan setiap bulan. Yang terpilih berarti memiliki keberuntungan dan sesuai dengan amal perbuatannya,” kata Kapolres.
Setelah diadakan pengundian yang dilakukan langsung Kapolres Bangka Barat AKBP Firman Andreanto, nama personil Briptu Bayu Okta Damara keluar sebagai pemenang.
Bagi Bayu sendiri, mendapat kesempatan umroh ke Tanah Suci merupakan berkah yang luar biasa dari Allah SWT yang telah memilihnya untuk menjadi pemenang pertama undian umroh yang diberikan oleh Kapolres Bangka Barat AKBP Firman Andreanto.
Bayu merasa terkejut dan tidak menyangka akan mendapat undian ini. Baginya, ini merupakan panggilan pertamanya untuk bertamu ke rumah Allah sebagai umat muslim.
” Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolres Bangka Barat karena berkat beliau saya bisa berangkat umroh ke Tanah Suci,” ujar Bayu.
Di lain pihak, Kepala Desa Bukit Terak, Kamisun merasa sangat bersyukur Bhabin Desa Terak Briptu Bayu Okta Damara berkesempatan ibadah umroh. Menurut dia hal tersebut sudah sangat sesuai dengan apa yang telah Bayu lakukan kepada masyarakat Desa Bukit Terak.
” Saya sangat bersyukur atas apa yang telah didapatkan oleh Bhabin kami. Apa yang ia dapatkan sesuai dengan apa yang ia lakukan terhadap desa kami. Terima kasih kepada Bapak Kapolres Bangka Barat karena berkat Bapak, Bhabin kami bisa berangkat ke Tanah Suci,” ucap Kamisun. ( SK )