PANGKALPINANG — Tim Seleksi Calon Anggota Badan Pengawas Pemilu Provinsi Bangka Belitung mengumumkan empat nama calon anggota Bawaslu Bangka Belitung.
Keempat nama calon anggota Bawaslu Provinsi Bangka Belitung yang lolos tersebut yaitu Davitri, Fahrurrozi, H Zulkarnain dan Novrian Saputra.
Ketua Timsel Calon Anggota Bawaslu Babel Rusdiar mengatakan, empat nama tersebut telah melalui tahapan test kesehatan dan wawancara, sesuai amanat Undang – Undang Nomor 7 Tahun 2017 Tentang Pemilihan Umum.
Setelah melakukan penilaian terhadap hasil test kesehatan dan wawancara, bersama ini diumumkan nama-nama calon anggota Bawaslu Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang lulus test kesehatan dan tes wawancara berdasarkan surat Nomor: 005/TIMSEL/BAWASLU-BB/06/2023, tertanggal 14 Juni tahun 2023.
“Dari keempat nama itu nantinya akan mengikuti uji kelayakan dan kepatutan yang akan dilakukan oleh Bawaslu,” kata Rusdiar, Rabu (14/6/2023) malam.
Selain itu Bawaslu juga meminta kepada masyarakat dan dimohon untuk memberikan tanggapan tertulis terhadap para calon anggota.
“Bawaslu Provinsi Kepulauan Bangka Belitung yang nantinya akan ditujukan kepada Ketua Bawaslu. Terima kasih kepada media yang telah membersamai kami dari awal sampai proses empat besar ini,” tutup Rusdiar. ( Dika )
Link sumber: kabarbangka.com
Ini 4 Calon Anggota Bawaslu Babel yang Lolos Test Kesehatan






























