Gelar Patroli Dialogis, Sat Polair Terbuka Untuk Menerima Keluhan dari Masyarakat Terkait Kamtibmas Perairan

Muntok – Satuan Polisi Perairan ( Sat Polair ) Polres Bangka Barat melaksanakan patroli pesisir di wilayah Pelabuhan Ikan, Kelurahan Tanjung, Muntok, Rabu ( 6/11/2019 ).

Patroli dialogis ini digelar dengan maksud meningkatkan peran serta masyarakat dalam menciptakan Kamtibmas, terutama di lingkungan pesisir.

Kasat Polair Polres Bangka Barat, IPTU Ferry Gunadi menyebutkan, dalam kegiatan ini, anggotanya juga menyampaikan imbauan Kamtibmas serta mengajak masyarakat agar dapat bersama-sama menjaga situasi tetap aman dan kondusif.

” Selain itu, patroli dialogis ini untuk mencegah masuknya terorisme, radikalisme, narkoba, penangkapan ikan dengan alat tangkap berbahaya dan tindak pidana pelayaran lainnya,” tandas IPTU Ferry.

Keselamatan para nelayan saat melaut juga tak luput dari perhatian anggota Sat Polair. Kelompok nelayan yang menggunakan perahu atau jukung diminta untuk melengkapi diri dengan alat – alat keselamatan seperti life jacket, alat komunikasi dan lain sebagainya.

IPTU Ferry menambahkan, apabila ditengah laut para nelayan menemukan kegiatan yang mencurigakan atau menemukan laka laut agar segera menghubungi petugas Kepolisian Perairan secepatnya.

Menurutnya, hal tersebut sebagai upaya kerja sama saling memberikan informasi antara Kepolisian dan masyarakat.

” Kita terbuka untuk menampung keluhan masyarakat masalah Kamtibmas yang terjadi di wilayah pesisir maupun lautan. Imbauan ini terus disampaikan kepada masyarakat, sehingga bila menemukan hal tersebut masyarakat dapat menginformasikan kepada Satpolair maupun Polsek setempat,“ ujar Ferry. ( SK )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Pin It on Pinterest

%d blogger menyukai ini: