Upacara Hari Bhayangkara ke-80 Polres Bangka Barat Diselingi Pembagian 500 Kilogram Beras SPHP

BANGKA BARAT — Peringatan Hari Bhayangkara ke-80 tidak hanya diisi dengan upacara dan kegiatan seremonial.

Polres Bangka Barat juga menyalurkan bantuan sosial berupa beras SPHP kepada masyarakat sebagai bentuk kepedulian terhadap warga.

Sebanyak 100 karung beras SPHP dengan total berat 500 kilogram (0,5 ton) dibagikan kepada 100 warga di wilayah Kabupaten Bangka Barat, Rabu (1/7/2026).

Penyaluran bantuan dipimpin Kapolres Bangka Barat AKBP Pradana Aditya Nugraha bersama personel Satbinmas dan Bhabinkamtibmas jajaran Polres Bangka Barat.

Kegiatan tersebut merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 yang mengusung semangat mendekatkan Polri dengan masyarakat melalui aksi nyata di bidang sosial.

Pradana mengatakan pembagian beras SPHP merupakan wujud kepedulian Polri kepada masyarakat, khususnya dalam membantu memenuhi kebutuhan pokok warga.

“Momentum Hari Bhayangkara ke-80 kami isi dengan kegiatan yang memberikan manfaat langsung kepada masyarakat. Semoga bantuan beras ini dapat meringankan beban ekonomi warga sekaligus mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” kata Pradana.

Selain sebagai bentuk bakti sosial, kegiatan ini juga menjadi upaya memperkuat kemitraan antara Polri dengan masyarakat dalam menciptakan situasi keamanan dan ketertiban yang kondusif di Kabupaten Bangka Barat.

Melalui kegiatan tersebut, Polres Bangka Barat berharap kehadiran Polri tidak hanya dirasakan dalam penegakan hukum, tetapi juga melalui aksi kemanusiaan yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat.

Menurut Pradana pihaknya menggelae 14 kegiatan yang bersifat sosial kemasyarakatan dalam rangka Hari Bhayangkara tahun ini.

Mulai dari kegiatan yang sifatnya bakti kesehatan, bakti sosial, pembersihan tempat-tempat ibadah.

“Kemudian beberapa spot yang jalan berlubang yang berbahaya bagi keselamatan masyarakat juga kita secara sinergis laksanakan kegiatan penambalan jalan untuk mengurangi risiko,” lanjut dia.

“Kemudian berkaitan juga dengan kegiatan-kegiatan lainnya yang sifatnya bisa bersinergi dengan seluruh komponen yang ada di kabupaten kita, supaya terjalin komunikasi lebih baik lagi,” sambung Pradana.

Dia menambahkan tema Hari Bhayangkara ke – 80 “Polri untuk Masyarakat”.

Maka sesuai tema, kegiatan yang dilaksanakan lebih bersifat sosial kemasyarakatan. Dia berharap semua itu bisa bermanfaat dan memberikan berkah bagi semua masyarakat. ( * )

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *