BANGKA BARAT – Sebuah truk Mitsubishi Colt Diesel bertabrakan dengan sepeda motor Yamaha Mio Soul GT di Jalan Raya Pangkalpinang – Mentok, tepatnya di Tikungan Air Keladi, RT 11 RW 05, Kelurahan Kelapa, Kecamatan Kelapa, Kabupaten Bangka Barat pada Senin sore (04/05/2026).
Pada kecelakaan tersebut, seorang laki-laki berinisial IS ( 24 ), pengendara sepeda motor Yamaha Mio Soul GT warna hitam nomor polisi BN-6793-QE meninggal dunia di lokasi kejadian.
Kapolsek Kelapa Iptu Dahri Iskandar mengatakan, insiden itu terjadi sekira pukul 17.30 WIB, melibatkan mobil truk Mitsubishi Colt Diesel warna kuning nomor polisi BN-8165-RN yang dikemudikan RS (36) dan sepeda motor Yamaha Mio Soul GT warna hitam dengan nomor polisi BN-6793-QE yang dikendarai IS (24).
“Kronologis kejadian bermula saat mobil truk melaju dari arah Pangkalpinang menuju arah Mentok,” jelas Dahri.
“Setibanya di lokasi kejadian yang merupakan medan tikungan, datang dari arah berlawanan pengendara sepeda motor Yamaha Mio Soul GT,” lanjut dia.
Karena jarak yang sudah terlalu dekat, benturan keras antar kedua kendaraan tersebut tidak dapat terhindarkan.
“Akibat dari kecelakaan tersebut, pengendara sepeda motor atas nama IS, warga Sri Menanti, Sungailiat, mengalami luka robek berat di bagian kepala, perut, serta kaki, dan dinyatakan meninggal dunia di lokasi kejadian,” ungkap Dahri.
Sementara itu, pengemudi mobil truk berinisial RS dalam keadaan sehat dan tidak mengalami luka-luka. Kedua kendaraan yang terlibat diketahui mengalami kerusakan materil yang cukup signifikan.
Dahri mengatakan personel Polsek Kelapa yang menerima laporan segera meluncur ke lokasi untuk melakukan olah TKP awal, mengamankan barang bukti, mencari keterangan saksi, serta mengevakuasi korban ke Puskesmas Kelapa.
Pihak kepolisian kembali mengimbau kepada seluruh masyarakat pengguna jalan agar selalu meningkatkan kewaspadaan, terutama saat melintasi area tikungan tajam atau titik-titik rawan kecelakaan.
“Kami meminta pengendara untuk selalu konsentrasi, mematuhi rambu lalu lintas, dan menjaga kecepatan kendaraan demi keselamatan bersama,” pungkasnya. ( * )
Sumber: Seksi Humas Polres Bangka Barat.
Tabrakan Maut Truk dan Motor di Kecamatan Kelapa, 1 Korban Tewas di Tempat





























