Perahu Terbalik Dihantam Ombak, Nelayan Toboali Ditemukan Tidak Bernyawa

HEADLINE, MARITIM270 Dilihat

BANGKA SELATAN — Pencarian nelayan bernama Nawir ( 60 ) yang sebelumnya terjatuh dari kapalnya akibat dihantam ombak di perairan Batu Kudok Buntal, Kecamatan Toboali, Kabupaten Bangka Selatan membuahkan hasil.

Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban pada Sabtu ( 4/1/2025 ) pukul 15.30 WIB dengan jarak 1 Nautical Mile dari lokasi kejadian pada koordinat 3° 1’22.99″S 106°27’20.95″E. Sayangnya, Nawir ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.

Setelah berhasil menemukan Nawir, Tim SAR gabungan yang terdiri dari Rescuer USS Toboali, TNI AL, Satpolairud dan BPBD segera mengevakuasi korban menuju rumah duka.

“Kami bersama Tim SAR gabungan berhasil menemukan korban pada hari ini walaupun dalam keadaan yang tidak kita inginkan,” kata Kakansar Pangkalpinang I Made Oka Astawa.

Oka menambahkan, dengan ditemukannya Nawir, maka operasi SAR diusulkan untuk ditutup dan segenap unsur SAR gabungan dapat kembali kesatuan masing-masing.

Oka menghimbau masyarakat yang melakukan aktivitas di perairan untuk senantiasa menggunakan alat keselamatan diri seperti pelampung, serta pastikan kondisi tubuh dalam keadaan sehat dan baik-baik saja, untuk menghindari hal-hal yang tidak di inginkan.

“Terima kasih kepada segenap TIM SAR gabungan yang selalu mendukung dalam setiap pelayanan SAR di wilayah Kepulauan Bangka Belitung,” tutup Oka. ( Red ).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *