Muntok — H. Muhammad Toha kembali terpilih sebagai Ketua Majelis Ulama Indonesia ( MUI ) Bangka Barat, padahal dirinya sudah memegang jabatan tersebut selama empat periode.
Hal tersebut mendapat tanggapan dari Bupati Bangka Barat, H. Sukirman saat M. Toha beserta pengurus MUI bersilaturahmi dan bertandang ke ruang kerja Bupati, Senin ( 6/12 ) siang.
Sukirman berharap ada regenerasi kepemimpinan di tubuh MUI Bangka Barat dengan tetap mengedepankan asas musyawarah mufakat.
Menurutnya, sesama muslim adalah bersaudara dan jangan sampai terdapat fitnah di tubuh MUI. Ia berharap para tokoh yang ada menyampaikan sumbang saran dengan duduk bersama untuk bermusyawarah.
” Saya menginginkan para tokoh bersuara disini dengan kepemimpinan MUI empat periode di Bangka Barat. Mari kita duduk sama – sama kita musyawarah tentukan lagi. Jadi bismillah, harus disampaikan, jadikanlah persatuan kekompakan MUI, maju untuk Indonesia dan Bangka Barat, dapat benar-benar terhormat dan jejaknya bisa dipertanggungjawabkan,” ucap Sukirman.
Selain itu, pria asal Desa Pusuk ini berpesan agar kepengurusan MUI selalu istiqomah dan dapat menjalankan amanah yang dipercayakan ke pundak masing – masing, agar semua langkah yang diambil bernilai ibadah dan bisa memberi manfaat bagi Kabupaten Bangka Barat.
Sukirman juga berharap melalui pertemuan hari ini, tali silaturahmi serta koordinasi ke depan akan lebih erat, apalagi bila niatnya baik.
” Kalau niatnya bagus, diharapkan bisa jadi amalan akherat. Di MUI, saya harapkan niat secara baik, jelas dan hasilnya dapat bermanfaat bagi masyarakat serta maksud yang kita kerjakan bisa bernilai ibadah,” katanya.
Pesan lainnya dari Sukirman, para pengurus MUI selalu menjaga marwah organisasi ulama ini dengan tetap berjalan mengikuti aturan dan ketentuan yang ada.
” Laksanakan program Bangka Barat dengan bermartabat sebagai kunci terakhirnya. Kalau di MUI tidak bisa menjaga marwah kita, mau dibawa kemana kita dan tentu saja dilaksanakan tetap berlandaskan aturan dan hukum,” ujar Sukirman.
Sementara itu, Ketua MUI Kabupaten Bangka Barat, H. Muhammad Toha mengatakan, dirinya kembali mendapat suara terbanyak sehingga kembali terpilih menjadi ketua, kendati sudah menjabat selama empat periode. Amanah itu pun harus ia terima.
” Pemilihan Ketua MUI telah dilaksanakan, saya terpilih dengan suara terbanyak, dak tau ngapelah. Amanah harus diterima dan dijalankan,” ujar Toha. ( SK )
Ini Saran Masukan Bupati Saat Terima Kunjungan MUI Bangka Barat






























