BANGKA BARAT — Hari Pahlawan di Bangka Barat juga diperingati dengan Upacara Tabur Bunga di Pelabuhan Tanjung Kalian, Muntok, Rabu ( 10/11 ).
Kali ini Dandim 0431 Bangka Barat, Letkol Inf. Agung Wahyu Perkasa bertindak sebagai Inspektur Upacara. Sedangkan Komandan Upacara dipegang oleh Danpos AL Muntok Kapten Laut Yuli Prabowo dan Perwira Upacara oleh Wadan Pos AL Muntok, Peltu Tampubolon.
Tampak hadir Wakil Bupati Bangka Barat, Bong Ming Ming, Kapolres AKBP Agus Siswanto, perwakilan Forkopimda serta tamu undangan lainnya.
Dalam amanatnya, Letkol Inf Agung Wahyu Perkasa berharap semangat kepahlawanan dapat terus digelorakan dalam menghadapi musuh-musuh yang harus dihadapi sekarang, yaitu kemiskinan dan kebodohan.
Menurut Dandim, generasi sekarang ini merupakan anak dan cucu dari para pahlawan bangsa. Semangat, tekad, dan keyakinan para pahlawan, seharusnya dapat menginspirasi dan menggerakkan semua pihak untuk mengemban misi bersejarah mengalahkan musuh bersama yang sesungguhnya, yaitu kemiskinan dan kebodohan dalam arti yang luas.
” Hal ini sejalan dengan tema Hari Pahlawan 2021 “Pahlawanku Inspirasiku,” ujar Agung.
Dandim mengatakan, bumi Indonesia dikaruniai sumber daya alam yang melimpah yang dapat dimanfaatkan bagi kepentingan masyarakatnya. Itu merupakan potensi yang besar untuk memenangkan perang melawan kemisikinan dan kebodohan.
” Kita mempunyai potensi besar dalam memenangkan perang melawan kemiskinan dan kebodohan, karena Indonesia mempunyai sumber daya alam yang melimpah dan letak geografis yang strategis. Tantangan terbesar yang dihadapi yakni dibutuhkannya kerja keras secara berkelanjutan dengan didukung inovasi dan daya kreativitas yang tinggi, serta semangat kewirausahaan,” tukasnya
Kedepan, Dandim berharap masyarakat Indonesia akan lebih memaksimalkan potensi yang ada, baik sumber daya manusia maupun sumber daya alam yang ada.
“Dalam 20 tahun mendatang, kita akan memasuki bonus demografi, yaitu periode dimana angka dependency ratio mencapai angka minimal. Dalam periode ini,akan terdapat lebih banyak tenaga kerja produktif yang bermanfaat.” pungkasnya. ( SK )
Ini Kata Dandim Saat Jadi Irup Upacara Tabur Bunga






























