BANGKA BARAT – Bupati Bangka Barat Markus menghadiri pertandingan final turnamen sepak bola Kemiri Cup 2025 yang dihelat di Gelora Bung Unggel, Desa Tugang, Kecamatan Kelapa, Minggu ( 8/6/2025 ).
Turnamen yang diikuti sebanyak 108 tim dari berbagai desa ini mendapatkan perhatian cukup tinggi dari masyarakat.
Markus dalam sambutannya mengapresiasi dan menyatakan rasa bangga atas terselenggaranya kegiatan positif yang melibatkan generasi muda dan masyarakat secara luas.
“Kami sangat mengapresiasi inisiatif desa dan panitia dalam menyelenggarakan turnamen ini. Selain sebagai ajang olahraga, kegiatan ini menjadi wadah silaturahmi dan mempererat persatuan antar warga,” ujarnya,
Markus mengatakan pemerintah Kabupaten Bangka Barat sepenuhnya mendukung perkembangan olahraga. Salah satunya pemanfaatan fasilitas olahraga yang ada.
“Stadion Bangka Barat menjadi aset yang sangat berharga yang harus kita jaga dan dimanfaatkan semaksimal mungkin dalam membina dan meningkatkan prestasi atlet, pemberian apresiasi kepada atlet berprestasi dan pengembangan program-program olahraga yang inklusif dan berkelanjutan,” katanya.
“Pertengahan Juni ini kita akan mengikuti gelaran olahraga kejuaraan daerah pelajar se-Provinsi Bangka Belitung. Mudah mudahan para atlet dan pelatih kita dapat berjuang dan meraih hasil yang maksimal,” sambung Markus.
Dalam kesempatan tersebut, Markus juga menyerahkan piala serta medali kepada tim juara serta pemain terbaik turnamen. Penutupan berlangsung meriah dan penuh semangat kebersamaan.
Tim kesebelasan Belit Putra keluar sebagai juara turnamen Air Kemiri Cup 2025. ( Red )
Hadiri Kemiri Cup 2025 di Desa Tugang, Begini Komentar Markus






























