Akses Jalan Desa Air Bulin dan Desa Tebing Telah Mendekati Tahap Akhir

BANGKA BARAT, HEADLINE1661 Dilihat

BANGKA BARAT — Memasuki hari ke – 23, Jum’at ( 2/6 ) pelaksanaan TMMD ke – 116, pembukaan akses jalan Desa Air Bulin – Desa Tebing, Kecamatan Kelapa, Kabupaten Bangka Barat sudah mencapai 82 persen.

Personel Satgas TMMD, Kodim 0431/BB telah sampai pada tahap meratakan dan merapikan badan jalan menggunakan alat berat.

Dandim 0431/BB Letkol Inf Deri Indrawan mengatakan, jalan sepanjang 2,5 kilometer dan lebar 9 meter itu telah mendekati tahap akhir berkat kerja sama TNI dengan Pemda Bangka Barat, Polri serta warga setempat.

“Saya berharap semoga TMMD ke – 116 ini dapat menumbuhkan semangat kebersamaan dan gotong – royong sehingga dapat membantu percepatan pembangunan di daerah,” ujar Dandim.



“Hal itu guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat serta memantapkan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Semoga sinergisitas lintas sektoral mewujudkan ke manunggalan TNI rakyat semakin kuat selalu semangat,” imbuhnya.

Deri memperkirakan para personel dapat menyelesaikan pembangunan jalan dalam pekan ini.

Sementara itu pembangunan jembatan kedua di Desa Tebing juga masih terus dikerjakan personel Kodim. Bahkan kini sudah mencapai seratus persen.


“Jembatan ini panjangnya 12 meter dan lebar 4 meter targetnya akan selesai pekan ini. Kondisi saat ini sudah 100 persen. Tinggal kita menunggu pengerjaan jalan yaitu penimbunan tanah puru dan merapikan badan jalan dengan menggunakan alat berat, sehingga saat penutupan dan peninjauan akhir nanti dari Tim Pengawas TMMD sudah dapat dilewati,” jelas Deri.

Sedangkan rehabilitasi RTLH milik Ibu Kasmiri ( 52 ) dan Ibu Serimah ( 72 ) di Desa Air Bulin telah mendekati tahap akhir. Bahkan rumah Ibu Kasmiri telah sampai tahap finishing.

“Personel kita fokus pada finishing pengecatan dan pemasangan kunci pintu dan jendela rumah. Kegiatan ini atas kerja sama Kodim 0431/Babar bersama Bank BRI sudah mencapai 92 persen,” terangnya.

Tampak rumah Ibu Kasmiri sudah terlihat sempurna, pemasangan atap dan dinding kini telah selesai, tinggal merapikan lantai teras keramik.

“Untuk rumah Ibu Semirah sudah mencapai 38 persen. Kita sudah memasang atap asbes, plester dinding luar dan dalam,” ujarnya.

Menurut Dandim pengerjaan rumah Ibu Semirah termasuk cepat dan maksimal. Hal itu dapat dilihat dari bentuk atau rumah tersebut.

“Apalagi saat ini sudah mulai dipasang instalasi listrik. Diharapkan bisa segera rampung seratus persen sebelum penutupan TMMD ke – 116 ini,” tutup Deri. ( Red )

Sumber: Pendim 0431/Bangka Barat.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *