Hidayat Arsani Gunakan Hak Pilih, Ajak Masyarakat Jaga Kondusifitas PSU Pangkalpinang

HEADLINE, Politik377 Dilihat

PANGKALPINANG – Pemungutan Suara Ulang Pemilihan Wali Kota Pangkalpinang digelar pada Rabu (27/8/2025).

Gubernur Kepulauan Bangka Belitung, Hidayat Arsani, bersama istrinya Ni Komang Widari, ikut menggunakan hak pilih di TPS 006 Jalan Pikas 1, Kelurahan Air Salemba, Kecamatan Gabek, Kota Pangkalpinang.

Hidayat mengatakan, keikutsertaannya mencoblos merupakan bentuk dukungan terhadap penyelenggaraan pesta demokrasi.

Ia mengajak seluruh masyarakat untuk tidak golput agar target partisipasi pemilih dapat tercapai.

“Saya dan keluarga sudah menggunakan hak pilih. Masyarakat juga kami harapkan datang ke TPS agar PSU ini berjalan dengan lancar dan dapat terpilihnya pemimpin yang sesuai harapan bersama,” ujarnya.

Hidayat juga mengingatkan semua pihak untuk menjaga suasana kondusif dan menghindari provokasi, khususnya dari tim sukses pasangan calon.

“Siapa pun yang terpilih berarti itu adalah kehendak masyarakat. Kita akan dukung sepenuhnya. Meski saya dari Partai Golkar, tapi saya tidak ikut kampanye calon yang didukung Golkar. Itu semata-mata untuk menjaga suasana kondusif sehingga saya berdiri di posisi tengah-tengah sebagai gubernur,” tegasnya.

Selain itu, Hidayat menekankan pentingnya netralitas penyelenggara pemilu.

“Penyelenggara harus arif dan bijaksana. Jangan jadi wasit tidak netral atau memihak. Nanti bisa gaduh lagi dan menyusahkan kapolda dan kita semua. Kepada lembaga yang mengolah hasil pilkada melalui Quickcount atau Realcount, tolong bekerja sesuai waktu yang ditentukan sehingga tidak terjadi misinformasi di tengah masyarakat,” pungkasnya. ( Ryd )


Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *