BANGKA BARAT — Jelang peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia tanggal 17 Agustus, Babinsa Koramil 431-01/Jebus, Serda Wili Sihombing kian gencar melatih para pelajar yang tergabung dalam Paskibra Kecamatan Jebus dan Parittiga, Senin, (07/08/2023 ).
Para pelajar tersebut dilatih baris berbaris guna persiapan pengibaran sang merah putih pada upacara HUT RI ke – 78 di tingkat kecamatan.
Salah satu manfaat utama dari baris berbaris adalah pembangunan disiplin. Dalam baris berbaris, setiap individu harus mengikuti instruksi dengan tepat waktu dan mengikuti tata tertib yang ditetapkan. Disiplin ini membantu melatih kesadaran diri, mengontrol emosi, dan mengikuti perintah dengan patuh.
Dalam prosesnya, peserta belajar untuk memahami pentingnya menghargai otoritas dan mengikuti aturan yang ada. Kedisiplinan yang ditanamkan dalam baris berbaris akan berdampak positif dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam pendidikan, pekerjaan, maupun dalam kehidupan sosial.
Selain itu, baris berbaris juga mengembangkan kerja sama dan rasa kebersamaan. Dalam setiap barisan, setiap individu harus menyadari keberadaan dan gerakan orang di sebelahnya. Kerja sama dan koordinasi yang baik sangat penting agar barisan dapat bergerak secara seragam dan sinkron.
Babinsa Koramil 431-01/Jebus, Serda Wili Sihombing menambahkan, manfaat lainnya tentu untuk menyehatkan badan serta kebugaran tubuh anggota Paskibra. Juga guna mematangkan pemahaman tentang pengibaran bendera agar berjalan lancar pada waktunya nanti.
“Pemahaman tentang baris – berbaris sangat perlu ditanamkan kepada calon Paskibra agar kegiatan pada saat upacara kemerdekaan nantinya bisa terlaksana dengan baik,” ujar Serda Wili Sihombing.
Hal itu pun dibenarkan Danramil 431-01/Jebus Lettu Inf Zulkifli. Menurut dia demi kelancaran upacara HUT RI nanti, pematangan pemahaman baris – berbaris perlu dilakukan.
“Kegiatan ini di lakukan guna memperdalam pemahaman calon paskibra dalam baris berbaris agar pada saat pelaksanaan upacara kemerdekaan nantinya bisa berjalan dengan lancar,” kata Danramil. ( Red )
Sumber: Pendim 0431/Bangka Barat.
Serda Wili Sihombing Latih Paskibra Parittiga – Jebus, Matangkan Persiapan Sambut HUT RI ke – 78






























