Polda Babel Pantau Terus Pergerakan Akun Palsu Jelang Pilkada 2020

BANGKA BARAT, Politik370 Dilihat

Muntok — Maraknya akun facebook palsu yang bermunculan jelang Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati yang tinggal hitungan bulan, menjadi perhatian Polda Kepulauan Bangka Belitung. Wakapolda Babel, Kombes ( Pol ) Umardani mengatakan, pihaknya terus memantau pergerakan akun – akun palsu tersebut.

Dikatakannya, akun – akun tersebut dipantau oleh Subdit Siber Polda, Unit Siber Polres dan Sub Satgas Media bidang Humas.

” Kita tetap mencermati melalui Subdit Siber di Polda maupun Unit Siber yang ada di Polres termasuk dari Sub Satgas Media yang digawangi oleh Bidang Humas, ini terus setiap saat kita monitoring terus,” ujar Wakapolda Kombes ( Pol ) Umardani kepada portaldutaradio usai kunjungannya ke Kantor KPU Bangka Barat di Muntok, Selasa ( 10/3/2020 ) siang.

Wakapolda menandaskan, bila kemudian pergerakan akun – akun tersebut dianggap berbahaya, pihaknya akan mengambil tindakan.

” Kalau memang nanti akun itu benar – benar membahayakan, tentunya kita akan melakukan langkah – langkah atau tindakan – tindakan Kepolisian,” cetusnya.

Sedangkan untuk pengamanan Pilkada Serentak di Bangka Belitung kata dia, karena ini baru tahap awal, saat ini pihaknya masih melihat kesiapan personel Polri dulu, terutama di kabupaten – kabupaten yang akan melaksanakan Pilkada.

” Tadi kami sudah mendengar langsung penjelasan dari Pak Kapolres Bangka Barat terkait kesiapan kita dalam melaksanakan pengamanan Pemilu.
Memang belum final, masih tahap awal, tentunya nanti menunggu kepastian data dari pihak KPU sendiri. Berapa jumlah pemilih, berapa jumlah TPS,” katanya.

Setelah itu dikatakan Wakapolda, pihaknya akan melakukan pemetaan tempat – tempat yang rawan dengan menggandeng pihak – pihak terkait lainnya.

” Tapi untuk sementara disini tadi Pak Ketua KPU sudah menyampaikan bahwasanya masih adem ayem. Jadi belum ada reaksi – reaksi atau dinamika begitu berarti,” tukas Umardani. ( SK )

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *