Muntok (Radio Duta ) – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD ) Kabupaten Bangka Barat menggelar Rapat Paripurna Peresmian Pemberhentian dan Pengangkatan Pimpinan Anggota DPRD Kabupaten Bangka Barat, di Gedung Mahligai Betason 2, DPRD Bangka Barat, Senin (19/11/2018 ) sore.
Kekosongan jabatan Wakil Ketua 2 DPRD Bangka Barat yang sebelumnya diduduki M. Ali Purwanto, diisi oleh Medi Hestri, S. Ag, yang dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Pengadilan Negeri Muntok, Golom Silitonga, disaksikan langsung Wakil Bupati Bangka Barat, Markus SH, Ketua DPRD Bangka Barat, Hendra Kurniady, SE, Wakil Ketua 1 DPRD Badri Samsu beserta segenap anggota DPRD Bangka Barat.
Wakil Bupati Bangka Barat, Markus, SH, dalam sambutannya mengatakan, pelantikan pimpinan DPRD ini merupakan suatu proses untuk mengisi kekosongan jabatan agar pelaksanaan fungsi DPRD dapat berjalan secara optimal.
” Saya atas nama Pemerintah Kabupaten Bangka Barat mengucapkan selamat bertugas kepada Medi Hestri, S. Ag sebagai pimpinan DPRD Bangka Barat yang baru yang menggantikan saudara M. Ali Purwanto,” ujar Markus.
Markus menyampaikan apresiasi dan terima kasihnya kepada M. Ali Purwanto atas pengabdian dan dedikasinya selama menjadi mitra kerja Pemerintah Kabupaten Bangka Barat.
“Saya mengajak semua komponen dan seluruh lapisan masyarakat Bangka Barat, agar selalu berperan aktif dalam rangka penyelenggaraan pembangunan, memberikan kritik yang membangun guna perbaikan dalam pengambilan kebijakan agar pelaksanaan pembangunan di Bangka Barat terwujud secara optimal,” tambahnya.
Sedangkan Ketua DPRD Bangka Barat, Hendra Kurniady menegaskan, selain sebagai wakil rakyat, dengan jabatan barunya selaku pimpinan DPRD, Medi Hestri harus lebih mencurahkan waktu dan pikirannya untuk kesejahteraan rakyat.
” Pengambilan sumpah jabatan ini menandai bahwa saudara Medi Hestri mulai mengemban amanah bukan hanya sebagai wakil rakyat tetapi juga sebagai pimpinan DPRD, dan tentu sebagai konsekwensinya akan semakin banyak waktu, pikiran dan tenaga yang akan tercurahkan untuk memikirkan kesejahteraan masyarakat,” sebut Hendra.
Rapat Paripurna ini juga dihadiri unsur Forkopimda Bangka Barat, Sekretaris Daerah Bangka Barat, H. Yunan Helmi, Kepala OPD dilingkungan Pemkab Bangka Barat, Kepala BUMN dan BUMD, Kepala Kantor Vertikal dalam wilayah Bangka Barat, tokoh masyarakat dan tokoh agama. ( SK )