Kajari Himbau Bupati Babar Tidak Menerima Oknum Catut Nama Jaksa Agung

Muntok — Kepala Seksi Intelijen Mario Nicolas, mewakili Kepala Kejaksaan Negeri Bangka Barat, Helena Octavianne menyerahkan surat himbauan kepada Bupati, H. Sukirman di ruang kerja Bupati Bangka Barat, Rabu ( 2/3 ).

Isi surat himbauan tersebut berupa pemberitahuan agar tidak melayani dan menerima oknum yang mengatasnamakan Jaksa Agung dan Pejabat Kejaksaan Agung.

Menurut Kajari, Helena Octavianne, hal tersebut dilaksanakan guna menindaklanjuti memorandum Jaksa Agung Republik Indonesia yang menginstruksikan kepada seluruh jajaran Kejaksaan Republik Indonesia untuk tetap menjaga marwah institusi dalam pelaksanaan tugas, fungsi dan kewenangan Kejaksaan Republik Indonesia.

” Dengan adanya surat himbauan tersebut agar Bupati Bangka Barat dapat segera meneruskan surat himbauan tersebut kepada jajaran di bawahnya,” jelas Helena.

” Tujuannya agar tidak ada pihak – pihak yang dapat dirugikan atas perbuatan oknum yang mengatasnamakan pegawai Kejaksaan Republik Indonesia, sehingga Kejaksaan Republik Indonesia dapat terus meningkatkan public trust dan menjadi role model institusi penegakan hukum di Indonesia,” sambungnya. ( Rilis )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *