Muntok — Masyarakat Bangka Barat, khususnya Kecamatan Muntok dan sekitarnya kerap menemui kesulitan saat membutuhkan darah. Minimnya pasokan darah salah satunya disebabkan jumlah pendonor tidak sebanding dengan kebutuhan.
Hal itu menjadi perhatian Sat Polair Polres Bangka Barat dengan memasukkan kegiatan bakti sosial donor darah ke dalam rangkaian acara peringatan HUT Polairud ke – 71.
Bekerja sama dengan PMI Bangka Barat, baksos donor darah HUT Polairud pun digelar di Gedung Catur Prasetya, Mako Polres Bangka Barat di Desa Belo Laut, Kecamatan Muntok, Selasa ( 16/11 ).
Dalam kegiatan ini terkumpul sebanyak 34 kantong darah untuk masyarakat Kabupaten Bangka Barat.
Kasat Polair Polres Bangka Barat AKP Candra Wijaya seizin Kapolres Bangka Barat AKBP Agus Siswanto mengatakan, kegiatan tersebut dalam rangka menyambut HUT Polairud ke – 71. Selain donor darah, sebelumnya Sat Polair juga melaksanakan kegiatan bersih – bersih objek wisata Pantai Batu Rakit, Muntok.
” Kita hari ini melaksanakan donor darah yang diikuti personel Polres Bangka Barat dan TNI, ikut menyumbangkan darah untuk membantu masyarakat yang memerlukan bantuan,” kata Candra.
Ketua PMI Bangka Barat, dr. Hendra sangat mengapresiasi kegiatan donor yang dilakukan Sat Polair Polres Bangka Barat. Dia berharap kegiatan ini memberikan banyak manfaat terhadap masyarakat yang membutuhkan darah.
” Kami dari PMI Bangka Barat mengucapkan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan donor darah yang dalam rangka HUT Polairud diselenggarakan oleh Polres Bangka Barat. Mudah – mudahan upaya kita dapat menolong masyarakat yang akhir – akhir ini banyak membutuhkan darah,” ucap Hendra. ( SK )
Dalam Rangka HUT Polairud ke – 71, Sat Polair Polres Babar Gelar Donor Darah






























