BANGKA BARAT — Pekan Olahraga Provinsi VI Bangka Belitung yang digelar di Kabupaten Bangka Barat masih terus berlanjut.
Sementara persaingan perolehan medali untuk cabang olahraga yang masih dipertandingkan semakin ketat.
Ketua IV Panitia Besar Porprov VI Bangka Belitung, Heru Warsito menjelaskan, hingga saat ini Kontingen Bangka Tengah masih menduduki peringkat pertama.
“Disusul oleh Kontingen Bangka di peringkat kedua. Sedangkan tuan rumah sendiri Bangka Barat masih menduduki peringkat ketiga,” kata Heru Warsito, saat Konferensi Pers, Sabtu (26/8/2023).
Berikut perolehan medali 7 Kontingen:
1. Bangka Tengah 57 emas, 35 perak, 34 perunggu dengan jumlah 126 medali.
2. Bangka 47 emas, 36 perak, 32 perunggu, dengan total medali yang diraih 115.
3. Bangka Barat 37 emas, 19 perak, 38 perunggu, dengan total 94 medali.
4. Pangkalpinang 29 emas, 45 perak, 58 perunggu, dengan jumlah medal 132.
5. Belitung Timur 23 emas, 29 perak, 43 perunggu, dengan jumlah medali 95.
6. Belitung 8 emas, 23 perak, 43 perunggy, jumlah 74 medali.
7. Bangka Selatan 8 emas, 20 perak, 22 perunggu, dengan total 50 medali.
Sementara jumlah keseluruhan perolehan medali Porprov VI Bangka Belitung di Bangka Barat, total 686.
Heru Warsito menjelaskan, penambahan medali pada hari ini di antaranya dari cabang olahraga biliard bola 15 dan bola 8 putra serta pencak silat.
Dari cabang olahraga biliard Bangka Tengah meraih 1 perak dan 1 perunggu. Bangka Barat menambah 1 perak dan 1 perunggu. Pangkalpinang memperoleh 2 emas. Belitung Timur dapat 7 perak. Belitung hanya mendapat 2 perunggu.
Selanjutnya dari cabang olahraga pencak silat, Bangka Barat meraih 3 emas, 3 perak dan 8 perunggu. Bangka Tengah membawa pulang 2 emas dan 5 perunggu. Bangka terbanyak, dengan perolehan medali 7 emas, 6 perak dan 6
perunggu.
Kemudian Belitung mengumpulkan 2 emas, 4 perak dan 7 perunggu. Pangkalpinang dengan 2 emas, 4 perak dan 4 perunggu. Bangka Selatan memperoleh 4 emas, 2 perak dan 9 perunggu. Belitung Timur harus puas dengan 1 emas, 2 perak dan 3 perunggu. (Romlan)
Bangka Tengah Masih Berjaya di Puncak Klasemen






























