115 Warga Bangka Barat Manfaatkan Layanan Kesehatan Gratis di Bulan Bakti HUT ke-50 PT Timah

HEADLINE, PT Timah52 Dilihat

BANGKA BARAT — Ratusan warga Bangka Barat ikut memeriksakan kesehatan dalam Bulan Bakti dalam rangka memperingati HUT ke-50 PT TIMAH (Persero) Tbk yang digelar di Mentok, Kabupaten Bangka Barat, Sabtu (1/8/2026).

Pemeriksaan kesehatan ini melengkapi rangkaian kegiatan Bulan Bakti HUT ke-50 PT TIMAH (Persero) Tbk yang mengusung tema ‘Timah Untuk Rakyat’ dan disambut antusias oleh masyarakat.

Sebanyak 115 peserta mendapatkan pelayanan kesehatan gratis dari PT TIMAH dalam kegiatan yang digelar di Wisma Sriwijaya dan Majapahit itu. Mereka tampak antre menunggu giliran untuk dipanggil.

Salah seorang warga Terabik, Biah (56), mengaku sudah dua kali mendapatkan pelayanan kesehatan gratis pada kegiatan serupa. Kali ini, ia datang untuk mengantarkan cucunya mengikuti khitanan massal.

“Yang pertama kemarin di sini juga, waktu mengantar anak. Sekarang yang kedua mengantar cucu di tempat dan acara seperti ini. Jadi sekalian berobat,” kata Biah.

Ia mengaku memiliki sejumlah keluhan kesehatan, seperti gula darah, lambung, serta nyeri pada tubuh. Menurutnya, pelayanan yang diberikan sangat membantu masyarakat.

“Alhamdulillah, pelayanan dan pengobatannya pas, bagus semua. Perhatian kepada pasien juga baik, kami disambut dan dilayani dengan baik. Selain itu, disiapkan juga minuman dan makanan ringan untuk yang berobat. Senanglah pokoknya berobat di sini,” ujarnya.

Biah berharap pelayanan kesehatan gratis dari PT TIMAH juga dapat menjangkau desanya, Terabik, yang menurutnya cukup jauh dari fasilitas pelayanan kesehatan.

“Senang rasanya kalau ada pelayanan kesehatan gratis bisa datang ke Desa Terabik. Kami cukup jauh dari fasilitas kesehatan. Kalau ada pelayanan yang datang, kami tidak perlu jauh-jauh naik motor, cukup jalan kaki. Terima kasih PT TIMAH,” katanya.

Hal senada disampaikan Mayasari (25), warga Kampung Tanjung ini memanfaatkan pelayanan kesehatan untuk memeriksakan kondisi dirinya dan buah hatinya yang sedang mengalami keluhan kesehatan.

“Saya pusing dan anak batuk pilek. Kebetulan sekalian mengantar anak sunat, jadi langsung berobat ke sini. Ini pertama kali saya mendapatkan pelayanan kesehatan gratis,” tutur Mayasari.

Menurutnya, kehadiran Mobil Sehat merupakan salah satu bentuk kepedulian PT TIMAH terhadap kesehatan masyarakat, terutama dengan memberikan akses pemeriksaan dan pengobatan secara gratis.

“Bagus semuanya, pelayanannya ramah, obatnya gratis, bahkan dikasih snack juga. Ini bentuk perhatian terhadap kesehatan masyarakat. Harapannya PT Timah semakin baik dan program Mobil Sehat terus dilanjutkan, kalau bisa ditingkatkan,” harapnya.

Sementara itu, Harti (44), warga Dusun VI Belo Laut, mengaku langsung memanfaatkan pelayanan kesehatan gratis dari PT TIMAH karena memang kondisi tubuhnya sedang tidak sehat.

Ia pun menyampaikan apresiasinya atas layanan kesehatan gratis yang diberikan PT TIMAH kepada masyarakat.

“Dapat informasi dari suami ada pelayanan Mobil Sehat. Kebetulan badan juga terasa tidak enak, jadi ingin berobat dulu. Alhamdulillah, waktu datang masih bisa berobat. Terima kasih PT TIMAH,” ujarnya. (*)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *