18 Anggota Panwas Kecamatan Muntok Dilantik Di Menumbing

Duta Radio – Panitia Pengawas Pemilu ( Panwaslu ) Kecamatan Muntok di lantik oleh Panwaslu Kabupaten Bangka Barat di Giri Sasana Menumbing Kecamatan Muntok Kabupaten Bangka Barat pada Selasa ( 7/11/2017 ) pagi.

Panwaslu Kecamatan  tersebut telah melalui empat tahapan seleksi dan menyisakan 18 orang yang dilantik sebagai anggota Panwaslu Kecamatan Muntok.

Pelantikan dihadiri Wakil Bupati Bangka Barat Markus, SH, Wakil Ketua Bawaslu Provinsi Kepulauan Bangka Belitung  Firman TB. Pardede, Ketua Panwaslu Kabupaten Bangka Barat Rio Febri Pahlevi, SH, Wakil Ketua 1 DPRD Badri Syamsu, Anggota DPRD Nola dan Kasim, Komisioner KPU Bangka Barat Harpandi, SH, Wakapolres Bangka Barat Kompol Siswo Dwi Nugroho,  Perwakilan Kejari, perwakilan Partai Politik.

Ketua Panwaslu Kabupaten Bangka Barat Rio Febri Pahlevi, SH mengatakan, akan mengawasi titik rawan, potensi pelanggaran indikasi pelanggaran yang terjadi dengan memperhatikan pemilihan yang sebelumnya.

” Hal – hal tersebut tentu akan dikuatkan dengan pondasi dengan cara konsolidasi dan koordinasi kepada semua pihak yang terlibat dalam Pemilu,” ujar Rio, Selasa ( 7/11/2017 ).

Rio mengharapkan pelaksanaan Pemilu tahun 2019 akan berjalan dengan lebih baik dengan mentaati Undang – undang yang berlaku dan berlangsung dengan damai.

” Diharapkan pada Pemilu kali ini dapat tercipta kepatuhan terhadap undang – undang bagi peserta Pemilu dan dilaksanakan secara damai yang selanjutnya menjadi tolok ukur keberhasilan Pemilu,” pungkas dia.

Tantangan yang akan dihadapi pada Panwaslu  kedepan, menurut Rio adalah politik uang dan keterlibatan Aparatur Sipil Negara ( ASN ) dalam kancah poltik.

”  Dari catatan pelaksanaan Pemilu sebelumnya, dari catatan adanya politik uang dan keterlibatan ASN dalam Pemilu menjadi tantangan yang akan kita awasi bersama – sama,” tandas Rio.

Sedangkan Wakil Bupati Bangka Barat, Markus, SH mengucapkan selamat kepada anggota Panwaslu Kabupaten yang telah menyelenggarakan tahapan seleksi, juga kepada anggota Panwaslu Kecamatan yang dilantik.

” Saya sampaikan ucapan selamat kepada anggota Panwaslu Kabupaten Bangka Barat yang telah mampu melaksanakan tahapan seleksi Panwaslu Kecamatan, sehingga hari ini dapat dilaksanakan pelantikannya. Saya juga mengucapkan selamat kepada anggota Panwaslu Kecamatan karena dari sekian banyak peserta yang mendaftar, saudara – saudara terpilih menjadi anggota Panwaslu Kecamatan,” kata Markus.

Dalam kesempatan yang sama, Wakil Ketua Bawaslu Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, Firman TB. Pardede mengatakan, anggota Panwas yang dilantik merupakan orang – orang pilihan yang akan bekerja dengan baik sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku.

” Salah satu yang menjadi acuan Panwas adalah kita tidak melihat kita siapa. Mungkin yang dilantik ini ada kenalan, saudara, tetapi mereka kami percaya orang – orang yang terpilih di Kecamatan di Kabupaten Bangka Barat. Mereka akan siap mengawasi Pemilu ini sesuai dengan aturan,” tandas Firman.

” Kami juga akan tetap memberi dorongan kepada mereka. Untuk itu selamat kepada rekan – rekan Panwaslu Kecamatan se – Kabupaten Bangka Barat,” tambahnya.

Firman TB. Pardede berharap anggota Panwaslu Kecamatan akan menjalankan tugas dengan baik dan adil.

” Kami berharap, pelantikan pada hari ini, rekan – rekan diberkahi oleh Tuhan Yang Maha Esa,  akan menjalankan tugas dan akan bertindak dengan baik, dengan adil,” ujar dia. ( SK )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *