Duta Radio – Satuan Lalulintas Polres Bangka Barat membagikan takjil atau makanan berbuka puasa untuk jamaah Masjid Al Hidayah di Kampung Tegal Rejo, Muntok, Senin (5/6).
“Kita berbagi selama Ramadhan, sekaligus kegiatan ini untuk meningkatkan silaturrahim dengan masyarakat,” kata Kasatlantas Polres Babar, AKP Surya Dharma di Muntok.
Ia mengatakan, takjil tersebut dibagikan kepada jamaah yang melaksanakan ibadah di masjid tersebut menjelang berbuka puasa.
“Sekaligus kegiatan ini meningkatkan kepekaan anggota dalam berbuat kebaikan terhadap sesama dengan mengambil momentum Ramadhan,” katanya.
Ia mengatakan, polisi merupakan aparat hukum yang juga bagian dari masyarakat yang turut membantu berbuat kebaikan terhadap sesama.
“Kami bagian dari mereka, membaur dengan masyarakat melupakan anggapan bahwa polisi identik dengan aparat penegak hukum tetapi bagian dari makhluk sosial,” ujarnya. (krm)