Polsek Simpang Teritip Pasang Spanduk Simpatik Ramadhan

Duta Radio – Polsek Simpang Teritip (Simter), Bangka Barat memasang spanduk selamat menunaikan ibadah puasa sebagai bentuk sikap simpatik polisi terhadap Umat Islam yang menjalankan ibadah di bulan suci ini.
“Spanduk berukuran lumayan besar itu kami pasang di depan Masjid Miftahul Jannah Desa Pelangas,” kata Kapolsek Simter, Ipda Kukuh Fefriyanto di Simter, Rabu (7/6).
Ia menjelaskan, pemasangan spanduk itu juga bagian dari sosialisasi pihak kepolisian kepada masyarakat dengan pesan kamtibmas dan religius.
“Spanduk itu juga bagian dari pelayanan polisi terhadap masyarakat dan kami bagian dari warga yang turut menjaga kesucian Ramadhan,” ujarnya.
Ia berpesan kepada warga untuk menjaga kesucian Ramadhan dengan menunjukkan sikap saling menghormati dan menghargai orang sedang beribadah puasa.
“Jaga ketenangan dan ciptakan kedamaian masyarakat melaksanakan ibadah di masjid dengan tidak menimbulkan kegaduhan dengan membunyikan petasan dan bentuk bunyian lainnya yang dapat mengganggu kekhusukan ibadah Umat Islam,” katanya.(krm)