Dikasih Markus Jabatan Baru, Yunan Helmi Tidak Hadir saat Pelantikan

Muntok — Drs. H. Yunan Helmi, M.Si, mantan Sekretaris Daerah Bangka Barat tidak hadir dalam pelantikan eselon II, III dan IV di Gedung Graha Aparatur Pemkab Bangka Barat yang dilaksanakan hari ini, Selasa ( 31/11/2019 ) pagi.

Rencananya, Yunan Helmi akan dilantik sebagai Staf Ahli Bidang Kemasyarakatan dan Sumber Daya Manusia oleh Bupati Bangka Barat, Markus, SH., bersama sejumlah pejabat lainnya, namun ia tidak tampak batang hidungnya hingga acara pelantikan usai.

Bupati Bangka Barat, Markus, mengatakan, dirinya telah mengundang Yunan Helmi untuk dilantik ke JPT lain sesuai rekomendasi Komisi Aparatur Sipil Negara ( KASN ).

” Sesuai perintah dari KASN, saya menempatkan Yunan Helmi ke jabatan JPT lainnya, bukan diangkat sebagai Sekda lagi ya, tapi diangkat atau ditempatkan di JPT lainnya. Hari ini saya mengundang beliau untuk dilantik jabatan eselon II lainnya, kalau beliau tidak hadir, ya.. pelantikan ini tidak dapat dipaksakan, kalau tidak mau hadir ya nggak apa – apa,” kata Markus, Selasa ( 31/12/2019 ) di Graha Aparatur.

” Kita bikin berita acara aja nanti. Yang penting saya sudah perintahkan Kepala BKPSDM untuk mengundang yang bersangkutan untuk dilantik, kalau nggak mau ya nggak apa – apa,” ucapnya. ( SK )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *