Bank Syariah Bangka Belitung Berbagi Dengan Masyarakat Lewat Khitanan Massal

Duta Radio – Dalam rangka milad yang ke – 15,  Bank Pembiayaan Rakyat Syariah Bangka Belitung mengadakan bakti sosial Khitanan Massal di Gedung Serba Guna Kecamatan Kelapa, Senin ( 10/07/17 ) pagi.
Acara yang mengangkat tema Berbagi Dengan Sesama Menuju Ekonomi Umat Berlandaskan Perekonomian Syariah ini dihadiri oleh Camat Kelapa Umar, S.P, Kapolsek Kelapa IPTU Mulya Sugiharto SIK, Koramil Kelapa Serda Sirat Sunarto dan Kepala Puskesmas Kelapa Mala Anggraini S.K.M.
Antusiasme masyarakat Kecamatan Kelapa terlihat dari banyaknya  anak – anak yang terdaftar sebagai peserta khitanan massal ditangani langsung oleh Tim Medis Puskesmas Kelapa sejak pukul 08:00 hingga siang hari.
Pimpinan Cabang Bank Syari’ah Bangka Belitung Cabang Muntok Kurnia Tiyah Hanum mengatakan, dalam miladnya yang ke – 15 Bank Syariah ingin mendekatkan diri dengan masyarakat disamping mempromosikan perekonomian syariah.
“ Dalam milad kita yang ke – 15 ini kita ingin menyentuh langsung masyarakat agar lebih dekat dan lebih mengenal apa itu perekonomian umat yang berlandaskan syariah,” imbuh Hanum.
Disamping itu menurut Hanum, bakti sosial berupa khitanan massal ini juga bertujuan membantu anak – anak yang belum berani di khitan sendirian menjadi berani karena melihat ramainya teman – teman sebayanya yang bersedia di khitan.
“ Kadang – kadang kan anak – anak itu takut, tapi jadi berani karena temannya banyak yang tidak takut dikhitan,” ujarnya.
 Camat Kecamatan Kelapa Umar, S.P sangat mengapresiasi  Bakti Sosial Khitanan Massal Bank Syariah tersebut.
“ Saya sangat mengapresiasi kepedulian Bank Syariah dalam bentuk khitananan massal ini, dan saya berharap hal ini juga nanti diikuti oleh bank – bank yang lain,” kata Umar. ( SK )