Alzira Sabila Sukses Wujudkan Impian Jadi Pembawa Baki Paskibraka Bangka Barat

BANGKA BARAT — Senyum bahagia tersungging di bibir Pembawa Baki Paskibraka Bangka Barat Alzira Sabila, setelah dia dan rekan – rekannya sukses mengibarkan bendera pada upacara penaikan bendera HUT ke – 81 Kemerdekaan Republik Indonesia, di Lapangan Atletik Pemkab Bangka Barat, Senin ( 17/8/2026 ).

Anak pertama dari dua bersaudara pasangan Alfian dan Juniar ini memang sudah lama mengimpikan ingin jadi pembawa baki Paskibraka. Hari ini impian itu menjadi kenyataan.

“Tentunya sangat bangga dan bahagia karena sudah diimpi-impikan dari lama. Apalagi menjadi pembawa baki pagi impian sejak lama,” ujar Alzira.

Walaupun saat momen penaikan bendera ia sempat merasa gugup dan deg – degan, namun gadis 16 tahun siswi kelas 11 SMAN 1 Mentok mampu mengatasi perasaan itu dan sukses mengibarkan bendera merah putih bersama 25 rekannya.

“Pada saat naik tangga waktu menjemput bendera itu deg – degan. Latihannya cukup sulit kaki tidak boleh bergetar. Baki tidak boleh sampai jatuh atau mendongak,” tuturnya.

Menjadi pusat perhatian pada upacara HUT RI, dihadapan bupati serta pejabat lainnya dan para hadirin pada momen bersejarah itu tentu tidak mudah bagi gadis yang bercita – cita jadi apoteker ini. Namun dia bersyukur telah berhasil menjalankan tugasnya dengan baik.

“Alhamdulillah semua berjalan lancar,” ujarnya.

Salah seorang pelatih Paskibraka Bangka Barat Alfendra Wiranata mengatakan, tahun ini jumlah anggota Paskibraka dipangkas dengan komposisi 17 dan 8 tanpa pasukan 45.

“Jadi untuk tahun ini yang digunakan siswa hanya 17-8. 45-nya tidak digunakan. Juknis dari pusat seperti itu,” kata Alfendra.

Menurut Alfendra anak asuhnya ini hanya dilatih selama 10 hari, sejak 5 sampai 14 Agustus.

Kendati waktu latihan tergolong singkat, dia bersyukur Paskibraka Bangka Barat sukses melaksanakan tugasnya.

“Alhamdulillah, kalau menurut kami sudah 90 persen sukses. Ya alhamdulillah, cukup membanggakan,” ucapnya. ( SK )




Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *